Обзор - как выбрать рыбу? - Астраханская живая рыба

Перейти к контенту

Главное меню:

Обзор - как выбрать рыбу?

 

Как правильно выбирать живую рыбу?

Диетологи и специалисты по питанию твердят: рыбу нужно кушать всем, включать рыбные блюда в свой рацион хотя бы один раз в неделю. Но лучше
больше! Считается, что самой подходящей для еды является именно живая рыба главное, чтобы она была выловлена в чистом водоеме и доставлена к вам на стол в свежем виде. Как же отличить свежую рыбу от лежалой? Какая рыба приятнее на вкус и полезнее для нашего здоровья? Читайте наш обзор как выбрать рыбу.

Свежая живая рыба: контроль качества

Запах. У свежей рыбы не бывает неприятного запаха, она еле слышно пахнет рыбой, а сам запах усиливается, если приподнять жабры. Морская рыба имеет более соленый запах моря, речная
отдает пресной водой.  
Глаза. У речной, морской, прудовой рыбы, которая была недавно выловлена,
выпуклые, ясные и влажные глаза. Всегда проверяйте оба глаза рыбы, а не только тот, что повернут к вам.  
Жабры. У лежалой рыбы жабры неяркого оттенка, приближенного к кирпичному, но более блеклые. Свежая рыба всегда обладает красными жабрами.
Тело. Тушка свежей рыбы плотная. Ее спинка в меру твердая, а вот живот
мягкий, но упругий, после надавливания пальцев вмятин оставаться не должно.
Чешуя чуть влажная и блестящая. Рыба покрыта тонкой пленкой, она не имеет пятен, окрас равномерный по всей поверхности чешуи.


Изюминка нашего обзора
как выбрать рыбу заключается в небольшом секрете, который мы откроем вам, нашим читателям. Чтобы узнать, свежая ли перед вами рыба, пощупайте ее воображаемый подбородок, то есть место под жабрами, где голова примыкает к туловищу. У лежалой и тухлой рыбы эта часть будет мягкой, у свежей упругой и твердоватой на ощупь, она не будет проваливаться при нажатии.



Какую рыбу выбрать
морскую или речную?
Спорить о том, какой же вид рыбы полезнее для здоровья, можно долго. Оба типа рыбы очень полезны, хотя у них весьма разный вкус, а потому каждый выбирает продукт согласно своим предпочтениям.
Морская рыба
более жирная, она содержит много жирных кислот Омега, которые являются залогом здоровья нервной, кровеносной системы. Речная или прудовая рыба содержит много белка, она более диетическая.
Весьма редко нам удается найти свежую морскую рыбу, поскольку для транспортировки ее необходимо замораживать. Речную же рыбу легко доставить к прилавкам живой. Самая полезная речная рыба
карп, окунь, карась, судак; морская семга, форель, треска.  
Теперь, прочитав наш обзор, как выбрать рыбу будете знать и вы!

 
 
 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню